Какие электроинструменты необходимы для ремонта в доме?

Что необходимо сделать в первую очередь, если вы затеяли самостоятельно осуществить в квартире ремонт или хотите справиться с мелкими поломками в доме? Нет, не вызвать мастера, хотя… это тоже неплохая идея. Но, если вы решили сделать ремонт без посторонней помощи, то лучше всего обзавестись собственными электроинструментами, которые не раз выручат вас в будущем.

Конечно, если вы мастер на все руки, то наверняка у вас в кладовке (в гараже, на балконе) уже хранится коллекция полезных и нужных в хозяйстве инструментов: перфоратор, болгарка, электролобзик, дрель, шуруповерт, электрорубанок, шлифмашина, электролобзик, сварочный аппарат и многое другое с префиксом «электро». Но… Приобретать и хранить огромное количество различного рода электроинструментов необходимо лишь в одном случае — если вы профессионально занимаетесь (или планируете) строительными работами (или другими видами деятельности, где все это добро пригодится). Во всех остальных случаях вам вполне подойдет набор-минимум, который выручит вас в любой ситуации. Если вы хотите собрать функциональный и практичный набор, то продолжайте читать эту статью. Мы решили составить для вас список самых необходимых электроинструментов для вашего дома, которые помогут вам сделать ремонт самостоятельно, и при этом не останутся без дела в дальнейшем.

Хотим обратить ваше внимание, что в рубрике «станки и электроинструмены» на нашем сайте, вы найдете широкий ассортимент качественных и надежных в работе помощников. Работают они исправно, отличаются достаточно компактными размерами в сравнении с другими моделями со схожими характеристиками, на корпусе имеются удобные накладки из приятной на ощупь резины. Сборка отечественная, что приятно радует.

Итак, начнем, пожалуй, с самого обычного и известного всем инструмента — электрической дрели. Электродрель — незаменим как в производстве, так и в быту. Ее предназначение — крутить и сверлить. Если вам срочно необходимо повесить полку, установить люстру, шкаф или двери; проделать отверстие для картины или вешалки, просверлить стены — то со всем этим справится ваш незаменимый помощник — электродрель. Стоит отметить, что дрели бывают следующих типов:

- профи или бытовые (как и все последующие электроинструменты): отличие здесь в режиме работы. Если бытовые можно эксплуатировать (непрерывно) в течение, к примеру, от 3 до 5 часов максимум, то профи выдержат нагрузку в работе от 8 часов!

- безударные или ударные. Здесь все просто: безударные для «мягких» материалов: дерево, пластик, металл. Ударные — для твердых: просверлить бетонные или кирпичные стены и т. д.

- аккумуляторные или электрические. Аккумуляторные более мобильны, но заряда может хватить с среднем на час интенсивной работы. В общем-то, эту ситуацию тоже можно разрешить, если приобрести дополнительный аккумулятор или модель с двумя батареями. Чаще всего аккумуляторы предлагаются для дрелей-шуруповертов. Модели работающие от электричества нет необходимости перезаряжать: подключили к сети и можно работать. Кстати о шуруповертах — один из незаменимых инструмент для закручивания и выкручивания саморезов и болтов. Некоторые мастера используют шуруповерт в качестве дрели: делают отверстие с помощью специального сверла.

pic_2bdc26c445f2393_1920x9000_1.jpg

pic_c132259f82a5f65_1920x9000_1.jpg

Следующий полезный при ремонтных работах инструмент — это перфоратор. Несмотря на вешнее сходство с обычной дрелью, главной задачей перфоратора является бурение, штробление и дробление материала. Отличительная черта — наличие в перфораторе отдельного пневмомеханизма, что значительно увеличивает силу удара, а в дрели – это два храповика и зубчики на них. При выборе обращайте внимание на силу удара. Если в процессе ремонта у вас нет необходимости пробивать отверстие в бетонной стене, то можно ограничиться ударной дрелью, которая вполне справится с мелкими бытовыми задачами.

pic_1d694be4fae6632_1920x9000_1.jpg

Угловая шлифовальная машина, в народе — болгарка. Никакого отношения к девушкам болгарской национальности она не имеет, хотя… возникло название в 70-х годах на просторах Советского Союза, когда в стране появились первые образцы шлифовальной машины, выпущенные в дружественной Болгарии. С помощью этого электроинструмента можно с легкостью (насколько это возможно) произвести резку металла, камня, дерева, шлифовку и зачистку металлических, цементных, гранитных и мраморных поверхностей. При выборе обратите на мощность аппарата. Если вам необходимо время от времени что-то распилить или отшлифовать — выбирайте УШМ от 0,5 до 1,0 кВт. Если вы планируете достаточно часто использовать болгарку, то стоит обратить внимание на мощность от 1,5 до 1,7 кВт. От диаметра режущего диска зависит толщина материала, который можно резать с помощью машинки. Чем больше диаметр, тем мощнее инструмент. Различают модели диаметром от 115 до 230 мм. Для бытовых нужд подойдет самый популярный вариант — диск диаметром 125 мм.

pic_65cf557666cbe8c_1920x9000_1.jpg

Строительный фен или промышленный термофен также может пригодиться во время ремонтных работ. Внешне этот фен выглядит как его младший собрат — обычный фен для сушки и укладки волос. Но в чем его предназначение? Его можно использовать для удаления старых покрытий стен, потолков, дверей и окон, размораживания водопроводных труб, контролируемой деформации (изгибания) линолеума, пластмасс, рубероида, пайки тентовых и полипропиленовых тканей. Кроме того он справится с работой в качестве паяльной лампы и может пригодиться даже для розжига углей в мангале! Спектр действий строительного фена достаточно широк. Бытовые модели термофена предполагают использование для небольшого объема работы, с непрерывным временем работы не более 15 минут, без возможности плавной регулировки температуры. В комплекте обычно бывают одна или несколько специальных насадок для различного рода работ, которые при необходимости можно докупить. Для домашнего использования вполне подойдет фен со следующими основными характеристиками:

- мощность: до 1750 Вт

- максимальный поток: 450 л/мин

- максимальная температура: до 500 °C

pic_721740ac4ec7250_1920x9000_1.jpg

Последним, но не менее важным в нашем списке расположился электролобзик. Несмотря на свое забавное название этот инструмент способен разрезать практически любой материал — дерево, пластик, стальной лист и т. д. С помощью электрического лобзика можно вырезать круги различного диаметра. Незаменимый инструмент при работе по дереву — с такой машиной не проблема самостоятельно создать корпусную мебель. Лобзики для бытового использования достаточно компактны, легки и удобны в работе. Основное отличие моделей, конечно же, в мощности, которая колеблется в пределах от 200 до 900 Вт. Для бытового использования можно выделить следующие основные характеристики:

- для резки дерева не более 70 мм толщиной и стали до 2-4 мм

- мощность от 350 Вт

- общее время непрерывной работы — 20 часов в месяц

pic_7595b4ec9761bdf_1920x9000_1.jpg

Электроинструменты значительно облегчают работу, повышают ее качество и эффективность. Конечно, на сегодня ассортимент электроинструментов на рынке насчитывает огромное количество, необходимых в строительстве и ремонтных работах. В этой статье мы обратили внимание на самые необходимые и наиболее функциональные из них для домашнего использования. При необходимости с помощью такого набора можно самостоятельно сделать ремонт в квартире, а также применить для починки мелких поломок в быту.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Группа Интернет-Магазинов GiX
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (727) 329-16-95показать+7 (727) 329-16-95 все+7 (727) 329-16-95 Алматы+7 (777) 022-34-45 Алматы+7 (707) 151-09-39 Астана+7 (778) 019-20-19 WhatsApp Алматы
Адрес:
050035, Казахстан, Алматы, ул. Абая, 115, оф. 210 (в здании КазГИИЗ) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:30 - 20:00 Сб 9:30 - 13:00 без перерывов;
Вс выходной
ВконтактеFacebookInstagramYoutube
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх