Сыроварня Bergman: как работает и в чем преимущества

В далеком прошлом хозяйки зачастую сами готовили сыр в домашних условиях, но в современном мире, где даже в небольшом магазинчике можно найти пару-тройку сортов сыра, такая необходимость отпала. Процесс приготовление сыра, напоминает некое волшебство, когда экспериментируя с различными добавками и обычным молоком можно создать неповторимые вкусы, которые удивят даже самого искушенного гурмана. Для тех, кто сомневается в надобности готовки сыра в домашних условиях у нас есть неоспоримые аргументы. Домашний сыр — это:

  • во-первых — натуральный продукт без каких-либо вредных добавок
  • во-вторых — эксперименты со специями и другими компонентами
  • в-третьих — возможность реализации продукции и получения прибыли

Несмотря на затраченные силы и время, приготовленный своими руками сыр — отличное решение как для угощения родных и друзей, так и для создания собственного бизнеса (почему бы и нет).

Приготовить сыр в бытовых условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы облегчить этот процесс существуют сыроварни, которые отлично подойдут как для домашнего использования, так и для небольших кафе или специализированных магазинов. На нашем сайте вы можете найти сыроварни Bergman, которые отлично справятся с поставленной целью.

Как работает сыроварня Бергман

Использовать такую сыроварню достаточно просто. Для начала подключите сыроварню к водопроводу. Нижний штуцер — подвод воды, верхний — отвод. Наполните рабочую емкость молоком. Посредством нижнего штуцера рубашка заполняется водой. Далее сыроварня устанавливается на плиту и включается нагрев. Если ваша модель оборудована ТЭНом, то нужно подключить ее к сети. Второе, что необходимо сделать — дождаться нагрева воды в рубашке до нужной температуры. В это время помешивайте молоко в рабочей емкости. Электронный термометр позволяет отслеживать температуру воды в рубашке, а блок управление температуру молока. Теперь все дальнейшие действия зависят от выбранной вами рецептуры сыра. Последующий контроль сводится лишь к поддержанию нужной температуры. Кроме того, у вас есть возможность настроить блок управления на звуковое оповещение при достижении молока необходимой температуры, а также установить таймер со звуковым сигналом.

Не стоит забывать и о таком важном этапе в изготовлении сыра как прессование. Без него не обойдется ни одни твердый или полу-твердый сыр. Часто такие прессы изготавливаются из натурального дерева: сосны и березы. Конструкция пресса (имеющегося в нашем интернет-магазине) представляет собой четыре стойки и две дощечки, которые откручиваются в случае необходимости и компактно складываются. Простой и эффективный в работе.

Кроме того, существуют и другие помощники в процессе сыроварения. К примеру,  специальная мешалка для сыроварни. Необходимо это полезное устройство для равномерного прогревания молока и подходит для вымешивания образующегося сырного зерна. Лопасть мешалки приводит в движение мотор-редуктор. Он может работать в непрерывном режиме. Таким образом, содержимое сыроварни будет перемешиваться равномерно и полностью. 

Итак, продолжим...

Одними из факторов популярности сыроварен от российского производителя Bergman является высокое качество по разумным цена. Три составляющие: качество, функциональность и достойное исполнение — это неоспоримые плюсы сыроварен от Бергман. На рынке вы найдете множество моделей, все они отличаются способом нагрева воды, уровнем автоматики, дизайном и стоят достаточно дорого. Рассмотрим основные преимущества:

  • Надежность конструкции: изготовлена из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Состоит из рабочей емкости в водяной рубашке. Вся конструкция цельная, благодаря чему обладает особой прочностью. Швы гладкие и ровные. Поверхность отполированная.
  • Возможность пастеризации молока. Устройство работает по принципу «водяной бани», это позволяет равномерно пастеризовать молоко и сразу же охладить его до нужной температуры для добавления закваски.
  • Без проблем может работать на всех типах плит. Модели с наличием ТЭН работают от сети.

На нашем сайте представлены модели сыроварен объемом 12, 20 и 30 литров с наличием ТЭН и автоматики и без дополнительных функций. Для наглядности подробнее рассмотрим пару моделей сыроварен.

Сыроварня Bergmann, 20 л

Мини сыроварня Бергман 20 литров за один цикл (2-5 часов) приготовит для вас 2,2 кг домашнего сыра. Имеет удобный полуавтоматический блок управления (таймер + термометр) и электронный термометр для измерения температуры в рубашке.

Весит конструкция около 9 кг. Толщина стенок составляет 2 мм. Высота: 34 см. Диаметр: 36. В комплекте: клипса для погружного щупа / электронный термометр / штуцеры, шланги и хомуты / набор сыворотки для сыра.

Прекрасный вариант для тех, кто имеет собственное небольшое хозяйство и не знает как еще можно использовать молоко.

Сыроварня Bergmann, 30 л. + ТЭН и автоматика

Сыроварня Бергман на 30 л. со встроенным ТЭН и автоматикой за один цикл (2-5 часов) приготовит для вас 3,5 кг домашнего сыра, а за один день вы можете получить до 14 кг сыра!

Оборудована контролем температуры, защитой от перегрева, контролем скорости нагрева — и это только часть преимуществ данной модели сыроварни. Эта модель имеет встроенный терморегулятор. Наличие ТЭН мощностью 2 кВт не потребует плиты для работы, подключите сыроварню к розетке и готово. Варите сыр там, где вам будет комфортно. Контролируйте скорость нагрева по своим личным настройкам.

В комплекте: блок управления с щупом / термометр электронный (для измерения температуры в рубашке) / держатель для щупа погружного термометра / штуцеры для подвода воды / кран шаровый / шланг для подвода и отвода воды / хомуты

Объем в 30 литров подойдет для фермеров, владельцев специализированных магазинов или кафе.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Группа Интернет-Магазинов GiX
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (727) 329-16-95показать+7 (727) 329-16-95 все+7 (727) 329-16-95 Алматы+7 (777) 022-34-45 Алматы+7 (707) 151-09-39 Астана
Адрес:
050035, Казахстан, Алматы, ул. Абая, 115, оф. 210 (в здании КазГИИЗ) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:30 - 20:00 Сб 9:30 - 13:00 без перерывов;
Вс выходной
ВконтактеInstagram
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх