Сепараторы: на что обратить внимание при выборе?

Однажды попробовав домашние сливки, сложно перепутать этот вкус с чем-то: свежее, необычайно нежное, тает во рту — точно никого не оставит равнодушным. Изготавливается этот продукт из обычного молока с помощью незаменимой техники для фермерского или домашнего хозяйства — сепаратора. Жители сельских регионов наверняка хорошо знакомы с этим агрегатом. Сепаратор — устройство, которое предназначено для переработки свежего молока в молочные продукты, главным образом в сливки и обратный продукт. Далее полученный результат сепарирования можно использовать для приготовления натурального, свежего масла, сыра, творога, сметаны, ряженки, простокваши, йогурта и других продуктов питания. И все это вы можете сделать в домашних условиях без особого труда.

Если вы живете в селе и у вас есть как минимум три коровы, то без хорошего домашнего сепаратора вам не обойтись. На рынке представлены различные модели сепараторов, которые имеют свои преимущества и особенности работы. Но прежде чем приобрести такого помощника, необходимо сделать правильный выбор. Зависит все от задач и условий его эксплуатации.

Давайте рассмотрим основные пункты, на которые стоит обратить внимание.

1. Объем переработки. Сколько молочной продукции вы планируете перерабатывать? Домашние сепараторы могу переработать от 50 до 100 литров молока за час. Если у вас небольшое хозяйство, состоящее из нескольких коров, то можно обратить внимание на простые модели с минимальным литражом. В случае, если вы являетесь владельцем небольшой фермы, то отдайте предпочтение сепараторам большей вместимости.

2. Емкость приемника молока. Немаловажный фактор при выборе сепаратора. При производительности в 80 л/ч и объеме чаши 5 литров подливать молоко необходимо будет каждые 4 минуты. Если у вас большие объемы переработки молока, то стоит обратить внимание на чаши с большим объемом — до 12 л.

3. Материал корпуса. Конечно, устройства из металла гораздо прочнее и долговечнее за счет прочности материала, однако и пластиковые модели сепараторов не уступают им по качеству. Разницу в материале корпуса вам наверное смогут сказать лишь опытные фермеры, однако для домашнего использования нет большой разницы. В любом случае, аккуратное обращение с техникой позволит прослужить ей долгое время.

4. Тип привода. Выбор между электрическим и механическим сепаратором для многих, казалось бы, решенный. Конечно, электрический поможет избежать физических перегрузок, однако механический будет незаменим в случаях проблем с электричеством.

Обратив внимание на эти четыре пункта можно значительно сузить круг поиска и выбрать подходящую вам модель. К примеру, модель электрического сепаратора Пензмаш СБ — отличный вариант для бытового использования. За час вы сможете переработать на таком аппарате до 50 литров молока. Объем чаши 5,5 литров. Эта модель выпускается больше 20 лет — однозначный хит продаж пензенского завода. Легко разбирается и моется. При правильной эксплуатации может прослужить долгие годы. В наличии имеется и ручной вариант сепаратора «Пензмаш».

Одними из популярных моделей в нашем интернет-магазине являются сепараторы от украинского производителя «Мотор Сич». На сайте представлен широкий выбор сепараторов «Мотор Сич». Различаются они типом привода: электрические или механические и материалом корпуса: пластик, металл или комбинированный. Украинская компания существует на рынке уже 100 лет и за это время

Сепаратор-сливкоотделитель «Урал-М» отличается мощным и стабильным двигателем. Без труда отделит цельное молоко от сливок и очистит его от сора. За час можно переработать до 60 литров молока. Достаточно компактный и легкий. Электродвигатель без щеток. Во многих моделях бытовых сепараторов в качестве привода используется коллекторный (щеточный) электродвигатель, однако многие современные конструкции электродвигателей работают без коллектора и электрощеток.

Интересно, что такие марки как «Мотор-Сич», «Нептун», «Пензмаш» со временем были адаптированы на нужды потребителей. Например, изначально марка «Мотор Сич» — это производство авиационных двигателей, а «Нептун» — системы управления для судостроения. Неудивительно, что контроль качества на таких предприятиях очень высок, поэтому представленные данными марками сепараторы пользуются большим спросом и доверием среди клиентов.

Отличное дополнение для домашнего хозяйства - маслобойка "Салют", которое поможет вам получить вкусное, домашнее масло в домашних условиях. Мощная маслобойка производит 1380 оборотов двигателя в минуту. Одним из приятных плюсов данной маслобойки ‒ выход готового продукта, который составляет 35-50% от исходного. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Группа Интернет-Магазинов GiX
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (727) 329-16-95показать+7 (727) 329-16-95 все+7 (727) 329-16-95 +7 (777) 022-34-45
Адрес:
050035, Казахстан, Алматы, ул. Абая, 115, оф. 210 (в здании КазГИИЗ) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:30 - 20:00 Сб 9:30 - 13:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх